
Творожные пончики
Порции | 3 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Прямиком из детства! Просто невозможно остановиться. Кроме того, быстры и легки в приготовлении.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,78 г
Жиры 4,24 г
Углеводы 27 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
195
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог
250 г

Яйцо куриное
2 шт.

Мука пшеничная
160 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Сахар кондитерский
2 ст. л.

Ванилин
п/в
Соединить все ингредиенты (можно миксером,но не взбивая). Тесто получится липким.
Шаг 2

Из теста слепить шарики диаметром 3 см. Шарики лучше лепить мокрыми руками, чтобы тесто не так прилипало. Разогреть подсолнечное масло до 190С в глубокой кастрюле. Жарить до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут (время может быть увеличено,в зависимости от готовности).
Шаг 3

Готовые пончики выложить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир. Посыпать сахарной пудрой. Можно подавать с вареньем, джемами, сгущеным молоком, горячим шоколадом. Пончики готовы! Приятного аппетита!)