
Творожные пончики
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусные домашние пончики с творогом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г
Жиры 22,19 г
Углеводы 25,27 г
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
300
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.
Шаг 2

Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).
Шаг 3

В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.
Из теста смазанными растительным маслом руками формаруем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
Шаг 4

Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.