Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусные домашние пончики с творогом.
330
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 100 г |
Сметана | 2 ст. л. | |
Творог | 200 г |
Мука пшеничная | 100 г |
Сахар-песок | 50 г | |
Сахарная пудра | п/в | |
Соль | 1 щеп. |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Творог | 200 г | |
Сметана | 2 ст. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар-песок | 50 г | |
Соль | 1 щеп. |
Творог смешиваем со сметаной, яйцом, сахаром и солью.
Мука пшеничная | 100 г | |
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Добавляем просеянную с содой муку и замешиваем тесто (оно не должно быть слишком крутым).
Подсолнечное масло | 100 г |
В кастрюльке на среднем огне разогреваем масло. Его должно быть столько, чтобы пончики плавали.
Из теста смазанными растительным маслом руками формаруем пончики продолговатой или круглой формы. Жарим в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета.
Сахарная пудра | п/в |
Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.
Подаем теплыми или холодными. По желанию можно посыпать сахарной пудрой.