
Творожные пончики
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежные, вкусные творожные пончики. Идеальны для завтрака, особенно детям. Легкие и быстрые в приготовлении. Их нужно есть еще теплыми и наслаждаться творожным вкусом и воздушностью.
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для пончиков нам понадобится: творог 9%, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.

Два свежих яйца разбить в миску, где будем замешивать тесто.

Взбиваем яйца в пену.

Добавить сахар во взбитые яйца.

Продолжаем взбивать яйца уже с сахаром.

Добавить в яично-сахарную смесь разрыхлитель и соль. Перемешать.

В ту же миску кладем творог 9%.

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Всыпать муку и замесить слегка липнущее к рукам тесто.

Припылить руки и рабочую поверхность мукой.

Тесто раскатать в пласт примерно толщиной 0,5 — 0,7 см.

Вырезать формочкой (или рюмкой) будущие пончики.

Творожные пончики лучше всего вырезать примерно 3 см диаметром.

В маленькой кастрюле или сковороде разогреть масло (примерно 3 см) и обжарить пончики.

Обжариваем пончики до золотистого цвета с обеих сторон.

После обжаривания выкладываем пончики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Посыпаем каждый пончик сахарной пудрой.

Приятного чаепития!