Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Польская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежные, вкусные творожные пончики. Идеальны для завтрака, особенно детям. Легкие и быстрые в приготовлении. Их нужно есть еще теплыми и наслаждаться творожным вкусом и воздушностью.
228
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Творог 5-9% жирности | 400 г |
Мука пшеничная | 350 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для пончиков нам понадобится: творог 9%, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Два свежих яйца разбить в миску, где будем замешивать тесто.
Взбиваем яйца в пену.
Сахар-песок | 120 г |
Добавить сахар во взбитые яйца.
Продолжаем взбивать яйца уже с сахаром.
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавить в яично-сахарную смесь разрыхлитель и соль. Перемешать.
Творог 5-9% жирности | 400 г |
В ту же миску кладем творог 9%.
Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Мука пшеничная | 350 г |
Всыпать муку и замесить слегка липнущее к рукам тесто.
Припылить руки и рабочую поверхность мукой.
Тесто раскатать в пласт примерно толщиной 0,5 — 0,7 см.
Вырезать формочкой (или рюмкой) будущие пончики.
Творожные пончики лучше всего вырезать примерно 3 см диаметром.
В маленькой кастрюле или сковороде разогреть масло (примерно 3 см) и обжарить пончики.
Обжариваем пончики до золотистого цвета с обеих сторон.
После обжаривания выкладываем пончики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитать лишний жир.
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Посыпаем каждый пончик сахарной пудрой.
Приятного чаепития!