Алёна Лях
четверг, 11.37
Творожные пончики

Творожные пончики

Порций8
Время1 час
КухняПольская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Нежные, вкусные творожные пончики. Идеальны для завтрака, особенно детям. Легкие и быстрые в приготовлении. Их нужно есть еще теплыми и наслаждаться творожным вкусом и воздушностью.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,16 г
Жиры 2,31 г
Углеводы 42,34 г
228
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Yana KayaЕкатерина КрейдуноваАлиночка ВельчеваДаша Соплякова и 35 нравится
256 добавили себе
295
5
Вам нужно
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности 400 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 2 ст. л.
Соль
Соль 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожные пончики - Шаг 1

Для пончиков нам понадобится: творог 9%, мука, яйца, сахар, разрыхлитель и соль.

Шаг 2
Творожные пончики - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Два свежих яйца разбить в миску, где будем замешивать тесто.

Шаг 3
Творожные пончики - Шаг 3

Взбиваем яйца в пену.

Шаг 4
Творожные пончики - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок120 г

Добавить сахар во взбитые яйца.

Шаг 5
Творожные пончики - Шаг 5

Продолжаем взбивать яйца уже с сахаром.

Шаг 6
Творожные пончики - Шаг 6
Разрыхлитель
Разрыхлитель1,5 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.

Добавить в яично-сахарную смесь разрыхлитель и соль. Перемешать.

Шаг 7
Творожные пончики - Шаг 7
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности400 г

В ту же миску кладем творог 9%.

Шаг 8
Творожные пончики - Шаг 8

Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 9
Творожные пончики - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная350 г

Всыпать муку и замесить слегка липнущее к рукам тесто.

Шаг 10
Творожные пончики - Шаг 10

Припылить руки и рабочую поверхность мукой.

Шаг 11
Творожные пончики - Шаг 11

Тесто раскатать в пласт примерно толщиной 0,5 — 0,7 см.

Шаг 12
Творожные пончики - Шаг 12

Вырезать формочкой (или рюмкой) будущие пончики.

Шаг 13
Творожные пончики - Шаг 13

Творожные пончики лучше всего вырезать примерно 3 см диаметром.

Шаг 14
Творожные пончики - Шаг 14

В маленькой кастрюле или сковороде разогреть масло (примерно 3 см) и обжарить пончики.

Шаг 15
Творожные пончики - Шаг 15

Обжариваем пончики до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 16
Творожные пончики - Шаг 16

После обжаривания выкладываем пончики на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитать лишний жир.

Шаг 17
Творожные пончики - Шаг 17
Сахарная пудра
Сахарная пудра2 ст. л.

Посыпаем каждый пончик сахарной пудрой.

Шаг 18
Творожные пончики - Шаг 18

Приятного чаепития!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта