Необычный, полезный, простой в приготовлении лимонный пирог по рецепту Екатерины Стриженовой
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Готовим тесто: к размягченному сливочному маслу добавляем яйца, слегка перемешиваем, солим, всыпаем сахар, все перемешиваем. Постепенно добавляем муку, хорошо вымешиваем. Убираем 1/3 теста в холодильник.
В блендере измельчаем с сахаром лимоны и апельсины, предварительно разрезав их на 4 части и вынув косточки.
Шаг 3
Укладываем тесто в форму, покрытую пергаментом. Тесто легко поддается движению, нужно лишь немного придавливать его ладошками,таким образом растягиваем шар из теста по форме, делая высокие края (на высоту формы).
Шаг 4
Сверху выливаем начинку и опускаем на нее стенки из теста
Шаг 5
Достаем из холодильника 1/3 теста, вымешиваем его ладошкой, если тесто не сильно замерзло, добавьте чуть-чуть муки. Натираем тесто прямо на пирог. Выпекаем в духовке 30 мин при 180 градусах.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.