
Клубничный пирог
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень легкий и вкусный😊
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 14,15 г
Углеводы 32,08 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Сливочное масло
150 г

Мука пшеничная
150 г

Сахар ванильный
200 г

Ванилин
1,5 г

Разрыхлитель
0,4 ч. л.

Клубника
200 г

Молоко коровье
125 мл
Понадобится: 150г слив.масла(комнатной температуры) 150 г муки 150 г сахара 1,5 г ванилина 0,4 ч.л.разрыхлителя 3 яйца 200г клубники Заливка: 1 яйцо 50г сахара 125мл молока или сливок
Шаг 2
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром и яйцами. Добавляем ванилин,разрыхлитель, и муку ,продолжая взбивать.
Шаг 3

Тесто выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и разравниваем.Клубнику немного измельчаем(я разрезала на 4 части)и выкладываем на тесто немного вдавливая (простите за имя Макс на тесте,вы тоже можете сделать что-то похожие)
Шаг 4
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Готовим заливку для этого надо просто взбить сахар,молоко,яйцо
Шаг 5
Когда 30 мин пройдет,достаем пирог из духовки,заливаем его заливкой и снова отправляем в духовку на 25 минут(я прежде чем опять поместить форму в духовку украсила её ягодами)
Шаг 6

И наслаждайтесь пирогом!Приятного аппетита!