Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ломтики ананаса в восхитительной карамельной глазури покрывают нежнейшее тесто с тонким ананасовым вкусом и ароматом. Настоящее тропическое удовольствие.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 13 ст. л. |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар коричневый | 1,3 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Ананасовый джем | 0,5 ст. |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. |
Ананас | 0,8 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Хорошо смажьте маслом форму для выпечки.
Сливочное масло | 6 ст. л. | |
Сахар коричневый | 0,5 ст. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
Взбейте миксером масло и сахар до воздушного состояния.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вбейте яйца.
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 2 ч. л. | |
Соль | 0,3 ч. л. |
Добавьте ваниль, дрожжи, соль.
Взбивайте на средней скорости.
Ананасовый джем | 0,5 ст. |
Сделайте ананасовый джем (или просто купите его в магазине). Добавьте.
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Добавьте муку, аккуратно взбейте.
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Влейте молоко, замесите тесто.
Сливочное масло | 7 ст. л. | |
Сахар коричневый | 0,8 ст. |
Карамельная глазурь:
Растопите в сковородке масло и добавьте коричневый сахар. Томите на среднем огне, постоянно помешивая.
Ананас | 0,8 шт. |
Вылейте смесь в форму.
Положите ломтики ананаса.
Залейте сверху тестом.
Выпекайте 45 минут до готовности.
Дайте пирогу остыть в течение 4 минут и переверните его на тарелку.
Подавайте чуть теплым с ложечкой ванильного мороженого.
Приятного аппетита!