
Ананасовый пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ломтики ананаса в восхитительной карамельной глазури покрывают нежнейшее тесто с тонким ананасовым вкусом и ароматом. Настоящее тропическое удовольствие.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 175 градусов.
Хорошо смажьте маслом форму для выпечки.
Взбейте миксером масло и сахар до воздушного состояния.

Вбейте яйца.

Добавьте ваниль, дрожжи, соль.
Взбивайте на средней скорости.

Сделайте ананасовый джем (или просто купите его в магазине). Добавьте.

Добавьте муку, аккуратно взбейте.

Влейте молоко, замесите тесто.

Карамельная глазурь:
Растопите в сковородке масло и добавьте коричневый сахар. Томите на среднем огне, постоянно помешивая.

Вылейте смесь в форму.
Положите ломтики ананаса.

Залейте сверху тестом.
Выпекайте 45 минут до готовности.

Дайте пирогу остыть в течение 4 минут и переверните его на тарелку.

Подавайте чуть теплым с ложечкой ванильного мороженого.
Приятного аппетита!