Ксения Костомарова
понедельник, 10.46
Ананасовый пирог

Ананасовый пирог

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

По рецепту AndyChef

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,56 г
Жиры 19,71 г
Углеводы 49,92 г
389
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
16 добавили себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

В небольшом сотейнике растопить 65 г сливочного масла и 60 г сахара.
Помешивать, пока сахар не растворится и масса не станет однородной.

Шаг 2

В чаше взбить 115 г масла и 250 г сахара до однородности.
По очереди ввести 2 яйца, тщательно взбивая массу.
Добавить 120 г сметаны, хорошо перемешать.
Всыпать смесь муки (160 г), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.)

Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С.
Разъемную форму обернуть фольгой.
На дно разъемной формы вылить масляную смесь из сотейника (примерно 3 мм высотой).
Выложить на дно кольца ананаса.
Сверху аккуратно вылить тесто и разровнять лопаткой.

Шаг 4

Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать 40-90 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Когда пирог будет готов - перевернуть ананасами наверх и подавать к столу.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта