Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
По рецепту AndyChef
389
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 180 г |
Сметана | 120 г |
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 310 г |
Ананасы консервированные | 1 шт. |
Сода пищевая | 0,4 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар-песок | 60 г | |
Сливочное масло | 65 г |
В небольшом сотейнике растопить 65 г сливочного масла и 60 г сахара.
Помешивать, пока сахар не растворится и масса не станет однородной.
Сливочное масло | 115 г | |
Сахар-песок | 250 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 120 г | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,4 ч. л. |
В чаше взбить 115 г масла и 250 г сахара до однородности.
По очереди ввести 2 яйца, тщательно взбивая массу.
Добавить 120 г сметаны, хорошо перемешать.
Всыпать смесь муки (160 г), разрыхлителя (1 ч.л.) и соды (1/4 ч.л.)
Ананасы консервированные | 1 шт. |
Разогреть духовку до 180°С.
Разъемную форму обернуть фольгой.
На дно разъемной формы вылить масляную смесь из сотейника (примерно 3 мм высотой).
Выложить на дно кольца ананаса.
Сверху аккуратно вылить тесто и разровнять лопаткой.
Поставить форму с пирогом в духовку и выпекать 40-90 минут, готовность проверять деревянной шпажкой.
Когда пирог будет готов - перевернуть ананасами наверх и подавать к столу.