
Ананасовый пирог
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
За свою простоту, этот рецепт впору назвать "ананасовая шарлотка". Тесто рассыпчатое, не слишком сладкое, ананасы придают пикантную кислинку в тандеме с апельсиновый цедрой. Готовим?
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,05 г
Жиры 5,57 г
Углеводы 34,34 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
37
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
0,5 ст.

Мука пшеничная
50 г

Мука цельнозерновая
160 г

Йогурт греческий
100 г

Сливочное масло
40 г

Яйцо куриное
2 шт.

Цедра мандарина
п/в

Сода пищевая
1 ч. л.

Ананас
300 г
1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавлять яйца, по одному, перемешать до однородности, добавить йогурт (или сметану). 2. Муку смешать с содой, всыпать в масляную смесь, перемешать. 3. ! Вы можете использовать как свежий,так и консервированный ананас, у меня был замороженные ! Выложить кусочки/кружочки ананаса на дно формы (если боитесь, что ананасы будут слишком кислые, предварительно намажьте дно формы сливочным маслом и присыпьте сахаром. Получится карамельный соус 😋). 5. Вылейте тесто в форму и выпекайте 30-35мин при 180С. Дайте пирогу немного остыть и можно переложить на тарелку.