Настенька Суслова
Яблочный пирог

Яблочный пирог

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Превосходный пирог
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,6 г
Жиры 6,97 г
Углеводы 31,36 г
200
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaИрина ЛунинаDilya GulyamovnaEkaterina Fomina и 14 нравится
159 добавили себе
177
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
110 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
9 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
5 шт.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблочный пирог - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
350 г
Молоко коровье
Молоко коровье
150 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
75 г
Сахар-песок
Сахар-песок
4 ст. л.
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные
1,5 ч. л.
Тесто:

Молоко слегка подогреть, добавить дрожжи и сахар, тщательно перемешать и оставить на 10-15 мин., пока дрожжи не начнут бродить.

Яйца взбить вилкой, добавить размягченное масло, дрожжи и постепенно добавляя муку вымесить тесто. Из теста сформировать шар и поставить подходить в теплом месте на 40 минут.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
5 ст. л.
Яблоко
Яблоко
5 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
35 г
Яичный желток
Яичный желток
1 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Начинка:

В это время можно готовить начинку. Яблоки очистить и нарезать небольшими кубиками. На сковороде растопить сливочное мало, добавить яблоки и тушить 3 минуты. Добавить сахар, перемешать и тушить еще 3-4 минуты.

Тесто разделить на три части. Из 2/3 теста раскатать круг, выложить его на дно смазанной маслом формы, формируя бортики высотой ок. 3 см. Выложить на тесто начинку. Оставшуюся часть теста раскатать, сделать на ней в шахматном порядке небольшие надрезы. Полученную решеточку слегка растянуть и накрыть ею начинку.

Смешать желток с молоком и смазать им пирог. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого тестаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта