
Отрубной хлеб в виде розочек
Порций | 6 |
Время | 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт в таком исполнении я видела сдобного пирога, но т.к. мои муж с сыном не любят сдобу, я решила приготовить отрубной хлеб. Оказалось, что это так легко и быстро, я бы еще поигралась :)))
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,2 г
Жиры 7,76 г
Углеводы 44,18 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Дрожжи
20 г

Молоко коровье
250 мл

Сахар кондитерский
1 ч. л.

Соль
1,5 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Пшеничные отруби
0,8 ст.

Мука пшеничная
350 г
Дрожжи с сахаром развести в теплом молоке, добавить соль, масло, отруби и муку, замесить крутое тесто. Убрать в теплое место подниматься.
Шаг 2

Как тесто поднимется, раскатать в пласт толщиной 5-7 мм и вырезать стаканом круги. Три кружка положить внахлест.
Шаг 3

И скрутить трубочкой.
Шаг 4

Разрезать пополам.
Шаг 5

Получаются две вот такие розочки.
Шаг 6

Начиная с середины формы укладываем все розочки.
Шаг 7

Смазываем желтком и по желанию присыпаем кунжутом. Даем еще немного подняться и печем минут 25 при 200'С Такой хлеб не стыдно подать гостям за праздничным столом.