
Нежная яблочная шарлотка🍎
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Хлебопечка |
Нежная яблочная шарлотка🍎
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,93 г
Жиры 5,34 г
Углеводы 29,53 г
179
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
166
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
170 г

Сахар-песок
150 г

Сахарная пудра
п/в

Молоко коровье
4 ст. л.

Яблоко
4 шт.

Подсолнечное масло
3 ст. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванилин
1 ч. л.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать ломтиками.
Шаг 2
Яйца разбить в миску, добавить сахар и хорошо взболтать венчиком (взбивать необязательно, хотя, по желанию, можно немного взбить яйца с сахаром миксером). яйцам просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать тесто.
Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло и перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.
Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.
Добавить в тесто ванильный экстракт, молоко, растительное масло и перемешать.
Должно получиться гладкое тесто консистенции сметаны.
Форму для запекания смазать маслом (растительным или сливочным).
Перелить тесто в форму, сверху разложить ломтики яблок. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке, около 30-40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Подавать теплым или охлажденным.