No avatar
пятница, 19.47
Вкусная шарлотка

Вкусная шарлотка

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. Несмотря на простоту рецепта, яблочная шарлотка обладает исключительными вкусовыми качествами и содержит много витаминов и полезных веществ. Именно поэтому шарлотка так популярна, и ее рецепт смело можно назвать «народным».

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 40,18 г
188
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ольга КовалеваЕлизавета Андреева и 1 нравится
11 добавили себе
14
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
250 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
3 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вкусная шарлотка - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
250 мл

Взбиваем яйца и сахар, пока масса немного не посветлеет и немного увеличится в объеме, электровенчик справляется с этой задачей за 3-4 минуты.

Шаг 2
Вкусная шарлотка - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная
240 мл
Соль
Соль
1 щеп.
Корица
Корица
0,5 ч. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ст. л.

Смешиваем муку, соль и корицу. Если добавляете крахмал, то и крахмал (по желанию). Постепенно добавляем к яичной смеси мучную смесь, продолжаем взбивать до однородной массы.

Шаг 3
Вкусная шарлотка - Шаг 3
Яблоко
Яблоко
3 шт.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками или пластинками. Как показала практика, пластинками лучше. Но кому как больше нравится.Разъемную форму сбрызгиваем растительным маслом и мукой. Форма 22 см в диаметре, 6 см высота. На дно формы выкладываем яблоки и заливаем получившимся тестом. Тесто должно полностью покрыть фрукты.

Шаг 4
Вкусная шарлотка - Шаг 4
Сахарная пудра
Сахарная пудра
2 ст. л.

Нагреваем духовку до 180 градусов.Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от характера вашей духовки, верх должен хорошо подрумяниться. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Даём шарлотке немного остыть, потом снимаем форму и посыпаем верх шарлотки сахарной пудрой (по желанию).

Тематические подборки

ПирогиШарлотка с яблокамиШарлотка в духовкеШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта