
Шарлотка со сметаной
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 32,09 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана
250 г

Мука пшеничная
250 г

Соль
1 щеп.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Ванилин
2,5 г

Яйцо куриное
4 шт.

Сахар-песок
200 г

Яблоко
4 шт.

Сливочное масло
10 г
В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара. Добавить ванилин. Добавить сметану.
Добавить муку, смешанную с солью и содой. Хорошо миксером взбить тесто.
Нарезать яблоки дольками.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек. Повторить слой теста и яблок.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Проверять готовность зубочисткой, если тесто не пристает - готова.
Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы. Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Добавить муку, смешанную с солью и содой. Хорошо миксером взбить тесто.
Нарезать яблоки дольками.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек. Повторить слой теста и яблок.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Проверять готовность зубочисткой, если тесто не пристает - готова.
Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы. Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.