No avatar
воскресенье, 17.26
Шарлотка со сметаной

Шарлотка со сметаной

Порций8
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Пышная, нежная, эта шарлотка на сметане
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,76 г
Жиры 4,44 г
Углеводы 32,09 г
185
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 добавили себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана
250 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2,5 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана
Сметана
250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Соль
Соль
1 щеп.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Ванилин
Ванилин
2,5 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Яблоко
Яблоко
4 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
В миску высыпать сахар и добавить яйца. Взбить миксером до растворения сахара. Добавить ванилин. Добавить сметану.

Добавить муку, смешанную с солью и содой. Хорошо миксером взбить тесто.

Нарезать яблоки дольками.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Вылить часть теста и выложить слой яблочных долек. Повторить слой теста и яблок.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40-45 минут. Проверять готовность зубочисткой, если тесто не пристает - готова.

Готовую шарлотку остудить и вынуть из формы. Шарлотка на сметане готова. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Тематические подборки

ПирогиШарлотка в духовкеШарлотка с яблокамиШарлоткаПирог с яблоками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта