Яблочная шарлотка
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
🍪
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,87 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 34,97 г
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
40
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яблоко Фуджи (сладкое, красное)
6 шт.
Яйцо куриное
3 г
Сахар кондитерский
200 г
Мука пшеничная
250 г
Ванилин
1 ч. л.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и нарезать. Миксером или венчиком, взбить яйца с сахаром, добавить ванильный сахар, затем добавить муку по столовой ложке, перемешали, снова столовую ложку и так до конца, чтобы тесто получилось как на оладушки.
Шаг 2
Положить нарезанные яблоки в форму, залить тестом и выпекать разогретой духовке в течение 35 до 40 минут при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки, дать остыть, посыпать молотой корицей, подавать теплым или охлажденным, посыпанным сахарной пудрой или со взбитыми сливками.