
Заварной шоколадный пирог (на кипятке)
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусный, шоколадный пирог, отлично поднимается за счёт добавления в тесто кипятка. Пропитывается любым кремом по Вашему выбору.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 43,28 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
155
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешиваем в глубокой чашке все сухие ингредиенты
Шаг 2

Взбиваем яйца, добавляем молоко и подсолнечное масло. Хорошо размешиваем.
Шаг 3
Смешиваем сухую смесь и жидкую. Хорошо промешать. А теперь в готовое тесто выливаем стакан КИПЯТКА и быстро промешиваем. Кипяток нужен для более лучшего подъема теста.
Шаг 4

Теста получается много, поэтому можно разделить его на две одинаковые, средние по размеру формы или в одну большую. Тесто хорошо поднимается! Форму смазать маслом и присыпать слегка манкой.
Шаг 5
Выпекать в горячей духовке, 1 час, при 180С
Шаг 6

Готовые коржи разрезать и смазать любым по вашему выбору кремом.