Anna Akateva
воскресенье, 10.48
Заварной шоколадный пирог (на кипятке)

Заварной шоколадный пирог (на кипятке)

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусный, шоколадный пирог, отлично поднимается за счёт добавления в тесто кипятка. Пропитывается любым кремом по Вашему выбору.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,34 г
Жиры 9,4 г
Углеводы 43,28 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаТаня ПлетнёваГалина Калевич (Брусянина)Tati S'uss и 13 нравится
138 добавили себе
155
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Заварной шоколадный пирог (на кипятке) - Шаг 1
Смешиваем в глубокой чашке все сухие ингредиенты
Шаг 2
Заварной шоколадный пирог (на кипятке) - Шаг 2
Взбиваем яйца, добавляем молоко и подсолнечное масло. Хорошо размешиваем.
Шаг 3
Смешиваем сухую смесь и жидкую. Хорошо промешать. А теперь в готовое тесто выливаем стакан КИПЯТКА и быстро промешиваем. Кипяток нужен для более лучшего подъема теста.
Шаг 4
Заварной шоколадный пирог (на кипятке) - Шаг 4
Теста получается много, поэтому можно разделить его на две одинаковые, средние по размеру формы или в одну большую. Тесто хорошо поднимается! Форму смазать маслом и присыпать слегка манкой.
Шаг 5
Выпекать в горячей духовке, 1 час, при 180С
Шаг 6
Заварной шоколадный пирог (на кипятке) - Шаг 6
Готовые коржи разрезать и смазать любым по вашему выбору кремом.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта