Maria Konstantinova
воскресенье, 22.44
Пирог с семгой

Пирог с семгой

Порций8
Время2 часа 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
для теста:

Молоко — 100 мл
Дрожжи сухие — 3,5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло — 70 г
Мука — 370 г

для начинки:

Свежее филе семги (лосося, форели) — 600 г
Моцарелла — 200 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо для смазки пирога — 1 шт.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,03 г
Жиры 2,27 г
Углеводы 55,06 г
282
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Arzu MamedovaIrina MihailovaПавел МаньковЮлия Лагун и 4 нравится
91 добавил себе
99
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 370 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 2 ст. л.
Соль
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные 3,5 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пирог с семгой - Шаг 1
Молоко коровье
Молоко коровье100 мл
Дрожжи сухие активные
Дрожжи сухие активные3,5 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный2 ст. л.
Соль
Соль1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная370 г
для теста:

Молоко — 100 мл
Дрожжи сухие — 3,5 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Растопленное сливочное масло — 70 г
Мука — 370 г

Приготовление:

1. Молоко нагреть до 30 градусов.
2. Добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить оставшийся сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Убрать в теплое место (у меня микроволновая печь) подходить где-то на 1,5–2 часа.
3. Через 2 часа у меня тесто увеличилось в объеме в 3 раза. Для начинки — помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками.
4. Семгу очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
5. Большой противень застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик.
6. Формируем пирог: раскатать круг толщиной 0,6 см. Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски семги. Посолить, поперчить. Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается валик. Нарезать валик и перевернуть. Должно быть как на фото.
Шаг 2
Пирог с семгой - Шаг 2
для начинки:

Свежее филе семги (лосося, форели) — 600 г
Моцарелла — 200 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо для смазки пирога — 1 шт.

Приготовление:
7. Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.
8. Сверху выложить помидоры, болгарский перец.
9. Посолить, поперчить, выложить моцареллу. Можно присыпать сушеной зеленью (я не использовала).
10. Оставить пирог для расстойки на 30 минут. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10 минут.

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта