
Шарлотка
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Легкая,вкусная , но калорийная!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,25 г
Жиры 5,32 г
Углеводы 39,84 г
210
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разрыхлитель
10 г

Сахар кондитерский
100 г

Сахар ванильный
10 г

Мука пшеничная
1 ст.

Яйцо куриное
4 г

Сливочное масло
40 г

Яблоко сладкое
2 шт.
Мука и сахар нужно мерить в стаканах(ну по крайней мере я так делала)
Шаг 2
Помыть,Почистить яблоки, порезать их кубиками или дольками,отложить в миску.Я накрыла пленкой,чтобы не темнели.
Шаг 3
Смешать яйца с сахаром,перемешать с помощью миксера.
Шаг 4
Постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая.тесто не должно получится жидким,но в то же время не густым.
Шаг 5
Смазать форму сливочным маслом.сначала наливаем тесто,потом выкладываем яблоки,выливаем остатки теста.
Шаг 6
Печь разогреваем до 200c.жарим 10-15 мин.
Шаг 7
Готовую шарлотку посыпаем корицей и украшаем на свой лад.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!