Lera Stubareva
понедельник, 07.28
Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Морковный пирог с апельсиновой глазурью

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,62 г
Жиры 14,66 г
Углеводы 44,48 г
317
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Igor KravcunЕлена КрасоткаMaria Petrova нравится
23 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Овощи свежие
Морковь
Морковь 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 200 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 200 г
Соки, воды, напитки
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Корица
Корица 0,5 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин
Апельсин 1 шт.
Изюм
Изюм 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковный пирог с апельсиновой глазурью - Шаг 1
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертыйп/в
Сахар-песок
Сахар-песок200 г
Изюм
Изюм100 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Апельсин
Апельсин1 шт.
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Корица
Корица0,5 ч. л.
Морковь
Морковь150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
К тертой моркови добавляем изюм, цедру апельсина, размешиваем. Куриные яйца в отдельной миске слегка взбиваем миксером, постепенно добавляя сахар, сильно взбивать не надо. Добавляем растительное масло, размешиваем. Выкладываем подготовленную морковь с изюмом, размешиваем, добавляем молотую корицу, тертый мускатный орех и еще раз размешиваем. Добавляем смешанную заранее муку с разрыхлителем и быстро замешиваем однородное тесто. При замесе теста желательно поторопиться, замешивать быстро, т.к. разрыхлитель при попадании во влажное тесто сразу же начинает работать, а нам надо чтобы он свою основную работу выполнил в духовке, поднял пирог. Готовое тесто получается жидковатым, но т.к. мука везде разная, то ориентируйтесь по ситуации. Если тесто очень жидкое, то возможно понадобится добавить еще немного муки, иначе пирог может осесть при выпечке.
Шаг 2
Морковный пирог с апельсиновой глазурью - Шаг 2
Выпекать пирог я буду в форме, внутренние размеры которой примерно 20 х 20 см.
Шаг 3
Морковный пирог с апельсиновой глазурью - Шаг 3
Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности, примерно 40-50 минут. Готовность пирога определяем легким надавливанием на середину. Если палец не проваливается, пирог пружинит – он готов.
Шаг 4
Морковный пирог с апельсиновой глазурью - Шаг 4
Свежеиспеченный пирог оставляем минут на 15-20 чтобы он подостыл, а затем достаем из формы.
Шаг 5
Морковный пирог с апельсиновой глазурью - Шаг 5
Сахарная пудра
Сахарная пудра200 г
Апельсиновый сок
Апельсиновый сок4 ст. л.
Для глазури нам понадобится 3-4 столовых ложки апельсинового сока, я выжала сок из половины апельсина.
Шаг 6
Морковный пирог с апельсиновой глазурью - Шаг 6
Вливаем сок в сахарную пудру, желательно это делать постепенно, чтобы жидкости не было слишком много и глазурь не получилась слишком жидкой. В результате должна получиться негустая, льющаяся глазурь.
Шаг 7
Морковный пирог с апельсиновой глазурью - Шаг 7
Покрываем пирог глазурью.
Шаг 8
Морковный пирог с апельсиновой глазурью - Шаг 8
Для украшения я отложила столовую ложку глазури и добавила для цвета немного апельсиновой цедры. Как вариант можно добавить немного красителя. И украшаем пирог.

Тематические подборки

ПирогиМорковный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта