
Шоколадный пирог с кофе и взбитым кремом
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень вкусный и нежный
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 22,2 г
Углеводы 45,21 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Шоколад темный, 70–85% какао
100 г

Какао
50 г

Кофе растворимый
180 мл

Мука пшеничная
200 г

Сахар-песок
150 г

Подсолнечное масло
90 мл

Сода пищевая
6 г

Ваниль
п/в
1. Для приготовления теста шоколад измельчаем ножом, смешиваем с какао и горячим кофе, перешиваем до однородности.
2. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и масло, взбиваем. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем тесто.
3. Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем до однородности и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.
4. Готовый корж полностью остужаем и срезаем ножом неровную верхушку и измельчаем ее в крошку.
2. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и масло, взбиваем. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем тесто.
3. Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем до однородности и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.
4. Готовый корж полностью остужаем и срезаем ножом неровную верхушку и измельчаем ее в крошку.
Шаг 2
Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой пару секунд на большой скорости. Корж кладем на блюдо, выкладываем крем и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в холодильник на пару часов и можно подавать.