Анна Гурина
воскресенье, 11.19
Шоколадный пирог с кофе и взбитым кремом

Шоколадный пирог с кофе и взбитым кремом

Порций12
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Очень вкусный и нежный
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 22,2 г
Углеводы 45,21 г
391
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Халина ИспирянАлисия НевлеваM •Lyudmila Stepankova и 7 нравится
81 добавил себе
92
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
90 мл
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
п/в
Сода пищевая
Сода пищевая
6 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
50 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый
180 мл
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Какао
Какао
50 г
Кофе растворимый
Кофе растворимый
180 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
90 мл
Сода пищевая
Сода пищевая
6 г
Ваниль
Ваниль
п/в
1. Для приготовления теста шоколад измельчаем ножом, смешиваем с какао и горячим кофе, перешиваем до однородности.
2. В чаше миксера взбиваем яйца с сахаром, добавляем ваниль и масло, взбиваем. Добавляем шоколадную массу и перемешиваем тесто.
3. Добавляем просеянную муку и соду, взбиваем до однородности и перекладываем в форму, застеленную бумагой для выпечки. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.
4. Готовый корж полностью остужаем и срезаем ножом неровную верхушку и измельчаем ее в крошку.
Шаг 2
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Для приготовления крема взбиваем сметану с сахарной пудрой пару секунд на большой скорости. Корж кладем на блюдо, выкладываем крем и посыпаем крошкой. Отправляем пирог в холодильник на пару часов и можно подавать.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта