
Луково-чесночные слоеные палочки
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Болгарская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот рецепт предназначается для любителей чеснока и лука.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 28,98 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
253
5
Вам нужно
Овощи свежие
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Лук нарезаем и обжариваем до красивого золотистого цвета минуты 3 или 5. Жарим непременно на сливочном масле, а не на растительном! Так будет очень вкусно, поверьте.
Шаг 2

Чеснок тоже режем мелко ножом или можно воспользоваться блендером.
Шаг 3

К луку добавляем приготовленный чесночок, соль, перец черный молотый(по вкусу ). Перемешиваем и обжариваем еще три минутки.
Шаг 4

Слоеное тесто раскатываем достаточно тоненько, не до просветов, но все же.
Шаг 5

Яйцо немного взбиваем венчиком, большей его частью смазываем тесто.
Шаг 6

На левую половину теста выкладываем все содержимое нашей сковородки. Распределяем ложкой более-менее равномерно.
Шаг 7

Накрываем свободной половинкой ту, что теперь с начинкой.
Шаг 8

И смазываем остатком взбитого яйца.
Шаг 9

Разрезаем на шесть равных полосочек
Шаг 10

Очень аккуратно, лопаточкой, чтобы не вылезла начинка, переносим их на противень и укладываем. Ставим в прогретую духовку с температурой в 230 градусов. Печем всего лишь 15 минут.