Наталья Юрчук
воскресенье, 13.50
Луково-чесночные слоеные палочки

Луково-чесночные слоеные палочки

Порции4
Время30 мин
КухняБолгарская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Этот рецепт предназначается для любителей чеснока и лука.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,17 г
Жиры 3,91 г
Углеводы 28,98 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria PetrovaТанюша ЖивоглядоваКсения КудейкинаЕкатерина Быняева и 15 нравится
234 добавили себе
253
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
Чеснок
3 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное
Тесто слоеное
250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 1
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Лук нарезаем и обжариваем до красивого золотистого цвета минуты 3 или 5. Жарим непременно на сливочном масле, а не на растительном! Так будет очень вкусно, поверьте.
Шаг 2
Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 2
Чеснок
Чеснок
3 шт.
Чеснок тоже режем мелко ножом или можно воспользоваться блендером.
Шаг 3
Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 3
К луку добавляем приготовленный чесночок, соль, перец черный молотый(по вкусу ). Перемешиваем и обжариваем еще три минутки.
Шаг 4
Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 4
Тесто слоеное
Тесто слоеное
250 г
Слоеное тесто раскатываем достаточно тоненько, не до просветов, но все же.
Шаг 5
Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Яйцо немного взбиваем венчиком, большей его частью смазываем тесто.
Шаг 6
Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 6
На левую половину теста выкладываем все содержимое нашей сковородки. Распределяем ложкой более-менее равномерно.
Шаг 7
Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 7
Накрываем свободной половинкой ту, что теперь с начинкой.
Шаг 8
Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 8
И смазываем остатком взбитого яйца.
Шаг 9
Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 9
Разрезаем на шесть равных полосочек
Шаг 10
Луково-чесночные слоеные палочки - Шаг 10
Очень аккуратно, лопаточкой, чтобы не вылезла начинка, переносим их на противень и укладываем. Ставим в прогретую духовку с температурой в 230 градусов. Печем всего лишь 15 минут.

Тематические подборки

ПирогиЛуковый пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта