Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Отличие этого пирога от классической лазаньи состоит лишь в том, что вместо листов лазаньи использовалось тесто. Тем не менее от этого блюдо не стало хуже.
257
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Говяжий фарш | 500 г |
Соль | п/в |
Соус маринара | 1 ст. |
Итальянская приправа | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Моцарелла | 2 ст. | |
Рикотта | 100 г |
Тесто дрожжевое | 340 г |
Тесто дрожжевое | 340 г |
Разогрейте духовку до 180 С .Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Раскатайте тесто, разрежьте на треугольники и выложите их перекрывая друг друга в форму для выпечки. Это основа для пирога. выпекайте в течении 10 минут.
Говяжий фарш | 500 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Говяжий фарш приправьте солью и перцем. И обжарьте фарш на сковороде до готовности. Слейте лишний жир.
Моцарелла | 2 ст. |
Выньте корж для пирога из духовки, и положите на него говяжий фарш. Сверху посыпьте тертой моцареллой ( 1 стакан). И выпекайте еще 5 минут, для того, чтобы сыр расплавился.
Рикотта | 100 г | |
Итальянская приправа | 1 ч. л. | |
Соус маринара | 1 ст. |
Выньте пирог из духовки и посыпьте сверху сыром Рикотта. Поверх сыра вылейте соус и посыпьте итальянской приправой. Затем посыпьте оставшейся моцареллой и снова приправьте. Поместите в духовку еще на 10 минут.
Выньте пирог из духовки и дайте остыть ему несколько минут, перед тем как нарезать.