Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог чем-то напоминает крем-брюле. Отличный десерт к горячему чаю для холодной погоды.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 100 г |
Сливки 20-22% | 200 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар-песок | 150 г |
Вода | 50 мл |
Яблоко | 4 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вода | 50 мл | |
Сахар-песок | 150 г |
Для начала приготовим карамельный сироп. В кастрюлю нальем 50 грамм воды, положим 150 грамм сахара и поставим на средний огонь, не мешая, пока сахар не начнет темнеть.
Сливки 20-22% | 200 мл |
Зальем горячую карамель 200 мл сливок (22%) и оставим на медленном огне, помешивая, пока карамель не растворится и масса не станет однородной.
Для уверенности можно процедить. Оставим в мисочке остывать.
Мука пшеничная | 200 г | |
Сливочное масло | 100 г |
Сделаем рубленое тесто из 200г муки и 100г масла.
Яблоко | 4 шт. |
Почистим 4 яблока, порежем на осьмушки, удалив сердцевинку.
Тесто раскатаем, выложим форму диаметром 22см, наколем и разложим яблоки. Теперь - в духовку при 200С на 20 минут.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Тем временем в остывший карамельно-сливочный сироп добавим 2 яйца, размешаем хорошо.
Добавим чайную с горкой ложку муки.
На горячий корж с яблоками выльем смесь, уменьшим температуру до 150С и будем печь 40 минут.
Перед нарезкой остудить.
Приятного аппетита!