
Клубничный пирог
Порций | 8 |
Время | 20 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Восхитительный клубничный пирог придется по вкусу не только любителям сладкого, но и ценителям домашней кухни.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,69 г
Жиры 0,2 г
Углеводы 22,65 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
93
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Приготовьте тесто для пирога, следуя инструкциям на упаковке.
Шаг 2
Промойте и нарежьте на четвертинки клубнику.
Шаг 3

Вода
1 ст.

Сахар-песок
1 ст.

Желатин
0,2 ст.

Крахмал кукурузный
3 ст. л.

Клубника
500 г

Лимонный сок
1 ч. л.
На средней температуре в сковородке смешайте воду, сахар, крахмал, клубнику, желатин, лимонный сок. Помешивайте, пока ингредиенты не соединятся, чтобы не оставалось крупных кусочков. Держите на огне, пока смесь не загустеет. Потом уберите из огня.
Шаг 4
Добавьте порезанную на четвертинки клубнику на испеченное тесто пирога и вылейте клубничную смесь.
Шаг 5
Охладите до подачи на стол. Подавайте со сливками.