Анюта Петрунів
вторник, 15.37
Королевская ватрушка с курагой

Королевская ватрушка с курагой

Порций5
Время50 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Yummyy*
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,57 г
Жиры 11,38 г
Углеводы 34,32 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анастасия ИвановаКаринэ ТатевосянM.D.Гульсим Кабыкеева и 12 нравится
113 добавили себе
129
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
500 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Курага
Курага
п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
2 ст.
Для теста нарезать масло мелкими кусочками и перетереть с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавить соду и перемешать.
Шаг 2
Сахар ванильный
Сахар ванильный
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Курага
Курага
п/в
Сахар-песок
Сахар-песок
0,5 ст.
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
500 г
Творог по желанию протереть через сито (я люблю непротертый) и взбить с яйцами и сахаром.
2. В конце взбивания добавить ваниль. 3. Форму для выпечки (у меня 26 см круглая, можно квадратную 20*20 см или другой формат) смазать маслом и обсыпать мукой.
4. Выложить 2/3 теста, сверху уложить творожную начинку, выложить половинки абрикосов, можно вдавить их в начинку, затем сверху — оставшееся тесто.
5. Выпекать 35–40 минут при 180 градусах.

Тематические подборки

ВыпечкаВатрушки

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта