
Пряный пирог с бананами и мороженым
Порций | 7 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Предлогаю приготовить вкусный и ароматный пирог с бананами, который можно подать и теплым в сочетании со сливочным мороженым.В данном пироге запах банана смешивается с ароматами гвоздики, имбиря и корицы, банановый экстаз вам обеспечен! Я бы его так и назвала, потому что аромат бананов при выпечке с ног сшибающий.Готовиться очень легко, продукты самые простые и времени затрачивается совсем немного.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 9,25 г
Углеводы 42,6 г
267
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
300 г

Сметана
5 ст. л.

Сахар-песок
150 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Ванилин
2 ч. л.

Гвоздика (молотая)
3 щеп.

Имбирь молотый
4 щеп.

Корица
3 щеп.

Яйцо куриное
1 шт.

Банан
2 шт.

Апельсиновый сок
0,5 ст.
Размягченное масло перетираем с мукой и разрызлителем в крошку, добавляем 1ст.л сметаны, 50грамм сахара , 0,5ч.л ванилина и специи, замешиваем тесто в шар, накрываем пленкой убираем в холодильник на 20минут.
Шаг 2
Яйцо взбиваем с сахаром 100граммов,добавляем 3 ст. л сметаны, ванилин, апельсиновый сок,взбиваем.
Шаг 3
Форму промаслить, тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.
Шаг 4

Очистить бананы нарезать кружочками, в тесто залить заливку, выложить поверх бананы.сверху на бананы посыпать тертое сливочное масло немного. Поставить в разогретую духовку на 175градусов на 40минут.Если подавать теплым, то в сочетании с мороженым сливочным очень вкусно. Попробуйте. Приятного аппетита!