
Пирог Банкрот
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Отличный вариант выпечки ,,из топора,, ,когда хочется вкусненького,а холодильник пуст.
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|









Яйцо размешать со стаканом сахара ,добавить погашеную соду,масло и 2 столовые ложки любого жидкого варенья .Если в доме есть изюм или орехи, курага или чернослив пирог от этого только выиграет. Постепенно всыпать в смесь 2 с половиной стакана муки и размещать. Заверить стакан крепкого чая, немного охладить и влить в тесто, тщательно перемешивая. Глубокую форму смазать любым маслом, присыпать маркой или мукой. Вылить тесто в форму и поставить в духовку на средний огонь. Через 15-20 минут огонь убавить до минимума. Выпекать около 40 минут - пирог должен полностью зарумянится.