Камилла Аббасова
четверг, 00.23
Шарлотка с вишней и безе.

Шарлотка с вишней и безе.

Порций7
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособМультиварка

Вишня придаст пирогу сочность и легкую кислинку, а безе прекрасно дополнит и украсит.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,91 г
Жиры 2,92 г
Углеводы 39,78 г
203
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaСветлана Анцифирова ШевченкоDilya GulyamovnaMaria T нравится
47 добавили себе
51
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня
300 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вишня
Вишня
300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1 ст.
Коньяк
Коньяк
1 ч. л.
Ванилин
Ванилин
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Яичный белок
Яичный белок
2 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
10 г

Вва

Шаг 2

Взбить 3 яйца и 1стакан сахара, до полного растворения сахара. Масса должна увеличиться в обьеме. Добавить 1стакан просеянной муки, 0,5ч.л разрыхлителя, 0,5ч.л ванилина. 1ч.л коньяка,в результате испарения алкоголя тесто станет пышнее. Перемешать аккуратно.

Шаг 3

Вишню,свежую очистить от косточек, замороженную разморозить, слить сок.

Шаг 4

Дно мультиварки смазать сливочным маслом. Поставить режим Подогрев на 5минут.По прошествию времени влить меньшую часть теста в мультиварку, уложить ягоды, залить оставшимся тестом. Закрыть, установить режим Выпечка на 60минут.Не открывать крышку во время выпечки.

Шаг 5

Взбить 2 белка и 3ст.л сахарной пудры в пышную, плотную пену.После сигнала вынуть готовый пирог при помощи поддона для пароварки.Включить духовку на 50 градусов.

Шаг 6
Шарлотка с вишней и безе. - Шаг 6

Переложить пирог на противень, сверху украсить белковой массой.Температуру в духовом шкафу поднять до 120 градусов.Поставить шарлотку на 15минут.

Тематические подборки

ПирогиШарлотка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта