Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Мультиварка |
Мы привыкли, что шарлотка- это сладкий пирог. Я же предлагаю приготовить простую шарлотку с капустой! Тесто на майонезе отлично подойдёт для этой цели, а вот мультиварка замечательно справится с функцией выпечки (хотя с таким же успехом капустный пирог можно испечь и в духовке). Необычная шарлотка замечательно подойдёт как к сладким горячим напиткам, так и станет прекрасным дополнением к обеду в качестве закусочного пирога. Структура у этого пирога сочная, пирог абсолютно не “забитый”- совсем наоборот: при укусе он тает во рту! Любителям блюд из капусты такая нетрадиционная шарлотка непременно понравится!
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
![]() |
Сливочное масло | 25 г |
![]() |
Мука пшеничная | 160 г |
![]() |
Капуста белокочанная | 400 г |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Майонез | 250 г |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления шарлотки с капустой в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста белокочанная, куриные яйца, майонез, пшеничная мука, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное, сода пищевая, соль.
![]() |
Капуста белокочанная | 400 г |
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
![]() |
Подсолнечное масло | 40 мл |
В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло. Выкладываем в сковороду капусту, на среднем огне слегка обжариваем её, а затем под крышкой тушим до мягкости. Даём капусте немного остыть.
![]() |
Майонез | 250 г |
Пока капуста для пирога остывает, приготовим тесто. Для этого в миску наливаем майонез.
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
В майонез разбиваем куриные яйца и венчиком или миксером тщательно всё взбиваем.
![]() |
Мука пшеничная | 160 г |
В яично-майонезную смесь всыпаем просеянную пшеничную муку.
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Вслед за мукой в яично-майонезную смесь всыпаем соль и пищевую соду.
Вымешиваем гладкое однородное тесто из всех ранее соединённых ингредиентов.
В тесто прямо со сковороды перекладываем немного остывшую капусту.
Снова перемешиваем тесто, чтобы капуста равномерно в нём распределилась.
![]() |
Сливочное масло | 25 г |
Чашу мультиварки (или форму для выпечки) смазываем сливочным маслом. Выкладываем в чашу мультиварки капустное тесто.
Готовим пирог в режиме “Выпечка” 45 минут, а затем извлекаем его из чаши мультиварки на широкое блюдо с помощью лотка для варки на пару.
Подаём шарлотку с капустой к столу, когда пирог станет тёплым.
Приятного аппетита!