Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ингредиенты
Для теста:
200 гр. Сметаны
200 гр. Масла
1.5 ст. Муки (190гр)
Для начинки:
2 средние луковицы
400 гр. свежих шампиньонов
соль
перец
Для заливки:
3 яйца
200 гр. сметаны
150 гр. тертого сыра (я использовала сыр marble)
соль
перец
мускат
229
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 400 г |
Сливочное масло | 200 г |
Сметана | 400 г |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Соль | п/в |
Сыр твердый | 150 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сметана | 400 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Лук репчатый | 2 шт. | |
Шампиньон | 400 г | |
Соль | п/в | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сыр твердый | 150 г |
Приготовление
Тесто:
Масло натереть в муку (на крупной терке). Добавить сметану, замесить тесто. Тесто раскатать и выстелить им форму. Поставить форму с тестом в холодильник и приготовить начинку -
Начинка:
Лук порезать кубиками и обжарить на раст.масле до золотистого цвета. Грибы порезать кусочками и тоже обжарить. Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу
Заливка%
Яйца взбить (венчиком). Добавить молоко, сметану, тертый сыр. Посолить, добавить специи, перемешать
Достать форму с тестом из холодильника, выложить начинку, и покрыть заливкой
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 45 мин.