
Постная картофельная запеканка с грибами
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Эта запеканка беларуской кухни очень сытное и вкусное блюдо из самых простых и доступных продуктов. Готовится она очень легко.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,99 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 13,59 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
63
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
2 шт.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Картофель
1300 г

Морковь
2 шт.

Укроп сушеный
п/в

Подсолнечное масло
2,5 ст. л.

Белый гриб
300 г
Для приготовления запеканки понадобится картофель, морковь, сушеные лесные грибы (можно другие), репчатый лук, масло растительное, соль и специи.
Шаг 2

Сварить картофель. Небольшую часть отвара оставить и зделать картофельное пюре. Добавить укроп. У меня был сушеный хотя лучше свежий.
Шаг 3

лук нарезать и немного обжарить на сковороде с маслом
Шаг 4

Натереть на крупной терке морковь и добавить к луку. Жарить до полуготовности.
Шаг 5

Нарезать предварительно свареные грибы и добавить их к луку и моркови. Немного посолить и поперчить.
Шаг 6

Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и выложить первый слой из картофельного пюре
Шаг 7

второй слой из жареных грибов, лука и моркови.
Шаг 8

Трейтий слой из оставшегося картофельгого пюре. Запекать в духовке разогретой до 180 градусов 25-30 мин
Шаг 9

приятного...