
Банановый пирог
Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Хлебопечка |
Простой и вкусный пирог к чаю.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,99 г
Жиры 2,88 г
Углеводы 47,45 г
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Банан
200 г

Яйцо куриное
150 г

Мука пшеничная
450 г

Сахар ванильный
10 г

Вода
20 г

Бальзамический уксус
5 г

Оливковое масло
5 г

Сода пищевая
5 г
Измельчить бананы
Шаг 2

У 2-их яиц отделить белки от желтков, а 3-е яйцо полностью вылить в миску с желтками.
Должно быть 2 емкости: в одной 2 белка
Во второй 2 желтка +1 яйцо.
Должно быть 2 емкости: в одной 2 белка
Во второй 2 желтка +1 яйцо.
Шаг 3

Белки взбить в устойчивую пену.
Шаг 4

Желтки с цельным яйцом соединить с сахаром.
Добавить пакетик ванильного сахара.
Добавить 2 столовых ложки воды.
Добавить пакетик ванильного сахара.
Добавить 2 столовых ложки воды.
Шаг 5

Взбить венчиком до побеление смеси (миксером пару минут )
Шаг 6

Частями добавить 1 стакан муки, хорошо вымешывая
Шаг 7

Должно получиться вязкое однородное тесто.
Шаг 8

Добавить бананы и хорошо вмешать в тесто.
Шаг 9

Гасит соду и хорошо вмешываем в тесто.
Шаг 10

Добавляем белки , вмешивая воздушную массу в тесто.
Шаг 11

Должно получиться воздушное тесто немного гуще чем сметана
Шаг 12

Подготовить форму для выпечки
Шаг 13

Вылить тесто в форму
Шаг 14

Выпекать в духовке при 180 градусах 45 минут.