Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Готовим вкусные крымские чебуреки. Чебурек с крымско-татарского переводится как “сырой пирожок”. Хрустящие сочные крымские чебуреки я впервые попробовала непосредственно в Крыму, в гостях у родственников. Они заинтриговали меня контрастом слоеного хрустящего теста и сочной мясной начинкой. Это сложно описать, необходимо только попробовать и убедиться самим. Очень вкусно и необычно. Угощайтесь!
251
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления крымских чебуреков нам понадобятся мука, вода, масло подсолнечное, фарш говяжий, лук репчатый, яйцо, соль и перец.
Желток отделяем от белка и опускаем его в глубокую миску. Белок нам не понадобится.
Вливаем воду и взбиваем ее с желтком с помощью вилки или венчика. Солим.
Небольшими порциями подсыпаем муку.
И перемешиваем вилкой до тех пор, пока тесто возьмется хлопьями. Оно не должно быть однородным. Чем больше кусочков, тем красивее будут чебуреки.
В неоднородное тесто добавляем подсолнечное масло.
И аккуратно месим его. Тесто начнет держать форму, но при этом останется неоднородным. Накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
В это время готовим начинку. Измельчаем лук.
Высыпаем его в фарш.
Солим, перчим.
Вливаем воду.
И тщательно перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто.
Режем его на кусочки.
Каждый кусочек раскатываем в тонкий пласт.
На одну его половину выкладываем по столовой ложке фарша тонким слоем.
Накрываем второй половиной теста и скрепляем края.
Чебуреки обжариваем в большом количестве раскаленного подсолнечного масла. И выкладываем на бумажные салфетки, что бы впитать лишний жир.
Хрустящие сочные крымские чебуреки готовы.
Приятного аппетита!