
Черносмородиновый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Получается очень нежное и мягкое тесто, а начинку можно использовать любую, например лимонное варенье.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 17,57 г
Углеводы 54,07 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Маргарин
250 г

Мука пшеничная
2 ст.

Яйцо куриное
2 шт.

Сметана 15%
2 ст. л.

Сахар-песок
1 ст.

Разрыхлитель
1 ч. л.
Маргарин натереть на терке, смешать с мукой и разрыхлителем. В отдельной миске смешать яйца с сахаром и сметаной, постепенно добавить в мучную смесь, замесить тесто. Тесто должно получится мягким, но не прилипать к рукам. Поставить в холодильник на 40 мин.
Шаг 2
Достать тесто из холодильника, разделить на 2 части, большую часть уложить на дно формы (у меня форма диам. 28 см, я распределяла тесто руками, т.к. Оно получилось очень мягкое), вылить начинку и закрыть кусочками оставшегося теста. Выпекать при температуре 180 гр. 30- 40 мин ( до румяной корочки).