Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Булочки сырные, масляные, рассыпчатые. Отлично идут к кофе и со сладким чаем. На завтрак в самый раз, на работу с собой, детишкам в школу на перекус - просто отлично! Не черствеют даже на второй и третий день. Делаются очень легко и быстро.Очень рекомендую их приготовить!!
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 0,5 пуч. |
Оливковое масло | 200 мл |
Сметана 15% | 200 г |
Мука пшеничная | 600 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Кунжут | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Мак (семена мака) | 1 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фета | 200 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления булочек нам понадобится следующий набор продуктов:мука пшеничная ,сметана(можно заменить на кефир),сыр фета,яйца ,оливковое масло ,зелень петрушки ,кунжут и мак ,соль ,разрыхлитель и сода.
Сметана 15% | 200 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Венчиком взбить сметану с 2 мя яйцами.
Оливковое масло | 200 мл |
Влить оливковое масло и взбить до однородности.
Фета | 200 г | |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Сыр фету нарезать кубиками,петрушку мелко нарезать.
Смешать сметано-яичную смесь с фетой и зеленью.
Мука пшеничная | 600 г | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 10 г |
Всыпать муку ,соль ,разрыхлитель и соду.
Замесить мягкое тесто.
Скатать шарики размером с мандаринку(у меня получилось 20 шт).
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Кунжут | 1 ч. л. | |
Мак (семена мака) | 1 ч. л. |
Смазать взбитым яйцом и присыпать смешанными семенами кунжута и маком.Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 30 мин.
Готовые булочки немного остудить и подавать.
Приятного аппетита!!