
Сырные турецкие булочки
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Булочки сырные, масляные, рассыпчатые. Отлично идут к кофе и со сладким чаем. На завтрак в самый раз, на работу с собой, детишкам в школу на перекус - просто отлично! Не черствеют даже на второй и третий день. Делаются очень легко и быстро.Очень рекомендую их приготовить!!
355
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления булочек нам понадобится следующий набор продуктов:мука пшеничная ,сметана(можно заменить на кефир),сыр фета,яйца ,оливковое масло ,зелень петрушки ,кунжут и мак ,соль ,разрыхлитель и сода.

Венчиком взбить сметану с 2 мя яйцами.

Влить оливковое масло и взбить до однородности.

Сыр фету нарезать кубиками,петрушку мелко нарезать.

Смешать сметано-яичную смесь с фетой и зеленью.

Всыпать муку ,соль ,разрыхлитель и соду.

Замесить мягкое тесто.

Скатать шарики размером с мандаринку(у меня получилось 20 шт).

Смазать взбитым яйцом и присыпать смешанными семенами кунжута и маком.Выпекать в заранее разогретой до 180 гр духовке 30 мин.

Готовые булочки немного остудить и подавать.

Приятного аппетита!!