Екатерина Зин
вторник, 01.41
Расстегаи с рыбой

Расстегаи с рыбой

Порции4
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Расстегаи - пирожки, у которых сверху имеется специальное отверстие. Обычно их подают к рыбному бульону. Бульон так же можно залить непосредственно в пирожок, так будет гораздо сочнее….

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,63 г
Жиры 4,02 г
Углеводы 22,09 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alyona SofiRhaenys TargarienМарина БорзоваАнжелика Коваль и 4 нравится
68 добавили себе
76
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
20 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Рыба и морепродукты
Макрурус
Макрурус
300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 г
Соль
Соль
8 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Расстегаи с рыбой - Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
20 г
Молоко коровье
Молоко коровье
200 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
20 г
Соль
Соль
3 г
Сахар-песок
Сахар-песок
2 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него желток, и растопленное масло и хорошо взбив, снова дать тесту подняться.

Шаг 2
Расстегаи с рыбой - Шаг 2
Макрурус
Макрурус
300 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
5 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г

Филе белой рыбы (щука, судак, сом, сазан) мелко изрубить, обжарить на сливочном масле. Лук мелко нашинковать, обжарить. Яйцо сварить, мелко порубить. Все смешать.

Шаг 3
Расстегаи с рыбой - Шаг 3

Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кусок положить фарш. Концы пирожков защепить, таким образом, что бы середина осталась открытой. Пирожки уложить на противень смазанный маслом, дать расстояться в течении 10 минут, затем каждый пирожок мазать яйцом. Выпекать расстегаи следует в духовке, разогретой до 210-220 градусов.

Тематические подборки

ПирогиРасстегаи

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта