Порции | 4 |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Расстегаи - пирожки, у которых сверху имеется специальное отверстие. Обычно их подают к рыбному бульону. Бульон так же можно залить непосредственно в пирожок, так будет гораздо сочнее….
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 20 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 250 г |
Дрожжи свежие | 20 г |
Лук репчатый | 50 г |
Макрурус | 300 г |
Сахар-песок | 2 г | |
Соль | 8 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 250 г | |
Дрожжи свежие | 20 г | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сливочное масло | 20 г | |
Соль | 3 г | |
Сахар-песок | 2 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него желток, и растопленное масло и хорошо взбив, снова дать тесту подняться.
Макрурус | 300 г | |
Лук репчатый | 50 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 5 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Филе белой рыбы (щука, судак, сом, сазан) мелко изрубить, обжарить на сливочном масле. Лук мелко нашинковать, обжарить. Яйцо сварить, мелко порубить. Все смешать.
Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кусок положить фарш. Концы пирожков защепить, таким образом, что бы середина осталась открытой. Пирожки уложить на противень смазанный маслом, дать расстояться в течении 10 минут, затем каждый пирожок мазать яйцом. Выпекать расстегаи следует в духовке, разогретой до 210-220 градусов.