Patee. Рецепты
пятница, 10.29
Киш с брокколи

Киш с брокколи

Порций6
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Киш - это традиционный открытый французский пирог. У него всегда три составляющих : основа из рубленного теста, всевозможная начинка и заливка из яиц, сливок и сыра. Сегодня мы приготовим пирог киш из теста фило и начинки из брокколи и сладкого перца. Вегетарианцам он придется по вкусу, а тем, кто любит начинки с мясом, то советую добавить ветчину или грудинку. Приступим!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 14,37 г
Углеводы 5,16 г
164
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ангелина БодрухинаЕлена КуцоваKeityЕлизавета Котеленец и 60 нравится
197 добавили себе
261
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи
400 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
70 мл
Овощи свежие
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в
Сыры
Российский сыр
Российский сыр
100 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто Фило
Тесто Фило
4 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Киш с брокколи - Шаг 1

Для приготовления пирога киш из теста фило с брокколи и сладким перцем возьмите тесто фило (4 листа), брокколи, сладкий перец, яйца, сливки, масло оливковое, соль, перец .

Шаг 2
Киш с брокколи - Шаг 2
Брокколи
Брокколи
400 г

Брокколи отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Остудите. Я использовала замороженную брокколи.

Шаг 3
Киш с брокколи - Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.

Болгарский перец помойте, удалите семена и порежьте на небольшие кубики.

Шаг 4
Киш с брокколи - Шаг 4
Российский сыр
Российский сыр
100 г

Сыр можно потереть. Я нарезала на небольшие кубики.

Шаг 5
Киш с брокколи - Шаг 5

Теперь приступим к тесту фило. Тесто фило - это тончайшие листы теста, которые можно купить в супермаркете. Обычно в упаковке листов 10-18. Перед тем как приступить к рецепту их надо разморозить. Для этого оставьте их в запечатанной упаковке на 2 часа при комнатной температуре. Тесто нельзя оставлять на открытом воздухе, иначе тесто засохнет и просто раскрошится. Имейте это ввиду, поэтому прикрывайте тесто при готовке полотенцем. Нам понадобится всего 4 листа теста.

Шаг 6
Киш с брокколи - Шаг 6
Тесто Фило
Тесто Фило
4 л
Оливковое масло
Оливковое масло
70 мл

Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, положите лист теста, ничего страшного, если края будут свисать, так даже лучше будет. Далее уложенный лист фило снова промажьте маслом.

Шаг 7
Киш с брокколи - Шаг 7

Так поступите со всеми остальными листами теста. То есть каждый слой должен быть промазан маслом и уложен друг на друга.

Шаг 8
Киш с брокколи - Шаг 8

Теперь уложите брокколи.

Шаг 9
Киш с брокколи - Шаг 9

Затем болгарский перец сыр .

Шаг 10
Киш с брокколи - Шаг 10
Соль
Соль
п/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
п/в

Залейте заливкой. Для заливки просто взболтайте яйца со сливками. Посолите и поперчите.

Шаг 11
Киш с брокколи - Шаг 11

А теперь свисшие края теста прижмите к краям формы, как на фото. Смажьте их маслом.

Шаг 12
Киш с брокколи - Шаг 12

Отправьте его в разогретую до 180-200С духовку.

Шаг 13
Киш с брокколи - Шаг 13

Выпекайте в течение 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки. Тесто должно подрумянится, а начинка слегка схватится.

Шаг 14
Киш с брокколи - Шаг 14

Киш из теста фило и начинки из брокколи и сладкого перца готов. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиКиш пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта