![Киш с брокколи](https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/9a/640m.jpg)
Киш с брокколи
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш - это традиционный открытый французский пирог. У него всегда три составляющих : основа из рубленного теста, всевозможная начинка и заливка из яиц, сливок и сыра. Сегодня мы приготовим пирог киш из теста фило и начинки из брокколи и сладкого перца. Вегетарианцам он придется по вкусу, а тем, кто любит начинки с мясом, то советую добавить ветчину или грудинку. Приступим!
164
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Киш с брокколи - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/9b/640x.jpg")
Для приготовления пирога киш из теста фило с брокколи и сладким перцем возьмите тесто фило (4 листа), брокколи, сладкий перец, яйца, сливки, масло оливковое, соль, перец .
![Киш с брокколи - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/9c/640x.jpg")
Брокколи отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг. Остудите. Я использовала замороженную брокколи.
![Киш с брокколи - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/9d/640x.jpg")
Болгарский перец помойте, удалите семена и порежьте на небольшие кубики.
![Киш с брокколи - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/9e/640x.jpg")
Сыр можно потереть. Я нарезала на небольшие кубики.
![Киш с брокколи - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/a0/640x.jpg")
Теперь приступим к тесту фило. Тесто фило - это тончайшие листы теста, которые можно купить в супермаркете. Обычно в упаковке листов 10-18. Перед тем как приступить к рецепту их надо разморозить. Для этого оставьте их в запечатанной упаковке на 2 часа при комнатной температуре. Тесто нельзя оставлять на открытом воздухе, иначе тесто засохнет и просто раскрошится. Имейте это ввиду, поэтому прикрывайте тесто при готовке полотенцем. Нам понадобится всего 4 листа теста.
![Киш с брокколи - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/a1/640x.jpg")
Форму для выпечки смажьте оливковым маслом, положите лист теста, ничего страшного, если края будут свисать, так даже лучше будет. Далее уложенный лист фило снова промажьте маслом.
![Киш с брокколи - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/a2/640x.jpg")
Так поступите со всеми остальными листами теста. То есть каждый слой должен быть промазан маслом и уложен друг на друга.
![Киш с брокколи - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/a3/640x.jpg")
Теперь уложите брокколи.
![Киш с брокколи - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/a4/640x.jpg")
Затем болгарский перец сыр .
![Киш с брокколи - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/a5/640x.jpg")
Залейте заливкой. Для заливки просто взболтайте яйца со сливками. Посолите и поперчите.
![Киш с брокколи - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/a6/640x.jpg")
А теперь свисшие края теста прижмите к краям формы, как на фото. Смажьте их маслом.
![Киш с брокколи - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/a8/640x.jpg")
Отправьте его в разогретую до 180-200С духовку.
![Киш с брокколи - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/a9/640x.jpg")
Выпекайте в течение 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки. Тесто должно подрумянится, а начинка слегка схватится.
![Киш с брокколи - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/03/b0/aa/640x.jpg")
Киш из теста фило и начинки из брокколи и сладкого перца готов. Приятного аппетита!