
Пирог с ананасами
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сказать, что этот пирог вкусный - это ничего не сказать. Он нежный, в меру сладкий, с сочным ананасом и сливочным ароматом. Такой пирог можно печь с разными ягодами и фруктами, тем самым внося разнообразие в его внешний вид и вкус.
350
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для выпечки пирога с ананасами нам потребуется: яйца, сахар, ванильный сахар, растительное масло, сметана, мука, разрыхлитель и ананасы колечками.

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до побеления.

Во взбитую яичную массу влейте растительное масло.

Добавьте в тесто сметану.

Добавьте просеянную муку с разрыхлителем. На всех этапах добавления продуктов тесто перемешивайте лопаткой или взбивайте миксером. Здесь это разницы не играет.

Тесто должно быть однородным, без комочков.

Застелите форму по желанию пекарской бумагой. Форма размером 25х35 см. Вылейте в нее тесто.

Заранее извлеките из сиропа шайбы ананаса, выложите их на дуршлаг и дайте стечь.

Выложите ананасы сверху на тесто.

Поставьте форму в разогретую духовку при 180* на 45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог получается воздушным, ароматным и очень вкусным.

Если вы в точности соблюдете меры продуктов, то ваши ананасы не утонут в тесте, а останутся сверху и будут служить прекрасным украшением пирогу. Обязательно измеряйте муку на весах!

Приятного аппетита!