Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкуснейший пирог с ароматом малины, на приготовление которого уйдет совсем мало времени. Пироги с ягодными начинками из песочного теста, это очень вкусно и не обязательно их есть только летом когда много свежих ягод. Свежую малинку можно заменить на полезное малиновое варенье или джем и вкусный ароматный пирог с летним настроением у Вас на столе!
Малиновый пирог прекрасно подойдет для семейного и дружеского чаепития. При выпекании пирога,с малиновым вареньем, сахара в тесто кладите меньше, иначе будет очень приторно.
315
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления пирога нам потребуется: маргарин, яйца, сахар, разрыхлитель теста, мука, малиновое варенье.
В глубокой миске смешать сахар и яйца, взбить в пышную массу.
Добавить к яично-сахарной массе разрыхлитель теста, взбить до однородной массы.
Маргарин растопить.
Добавить маргарин к яично-сахарной массе, перемешать.
Затем добавить муку.
Вмешиваем в однородную массу тесто и убираем в холодильник на 15 минут.
После того, как тесто охладилось, делим тесто на две части. Одну часть делаем больше другой.
Большую часть теста, выкладываем в форму, разровняв тесто руками, делаем небольшие бортики. Форму для выпечки смазывать не надо! В тесте достаточно маргарина.
Затем выкладываем на тесто малиновое варенье, равномерно распределяем.
Бортики отогнуть, тем самым закрыть края пирога.
Часть теста которая по-меньше, натираем на крупной терке, прямо на варенье.
Выпекаем пирог в течение 30-40 минут при 200 градусах. Затем достаем пирог из духовки, даем ему немного остыть.
Достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Приятного аппетита!