
Пирог с грушами
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Этот простой в приготовлении пирог с ломтиками груш в тесте- вкусная домашняя выпечка на каждый день! Благодаря тому, что в тесто входят жирные сливки, готовый пирог получается очень мягким, сочным, немного влажным и одновременно нежным, с горячим чаем или какао он просто идеален для завершения обеденной трапезы. Кусочки груш без кожицы, также мягкие по своей структуре, с тестом хорошо гармонируют, и в итоге пирог с грушами получается отличным!
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления простого и вкусного пирога с грушами нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сахар, сливки жирностью 30%, разрыхлитель, ванильный сахар, груши.

В глубокую миску разбиваем куриные яйца.

Всыпаем к яйцам ванильный и обычный сахар.

Взбиваем миксером яйца с сахаром в течении двух минут, затем, не прекращая взбивания, постепенно вливаем в яично-сахарную смесь сливки.

Пшеничную муку просеиваем с разрыхлителем и всыпаем в яично-сахарную смесь.

С помощью миксера на медленных оборотах замешиваем однородное тесто.

Теперь подготовим начинку для пирога. Груши очищаем от кожуры, нарезаем их не слишком тонкими ломтиками, вырезая при этом сердцевину.

Форму для выпечки (в данном случае использовалась силиконовая форма диаметром 24 см) смазываем маслом, выкладываем в неё половину теста и разравниваем поверхность.

На тесто выкладываем ломтики груш.

Покрываем слой из ломтиков груш оставшимся тестом и разравниваем поверхность.

Выпекаем пирог с грушами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог достаём из духовки и через 10 минут перекладываем из формы на широкое плоское блюдо, а когда пирог полностью остынет, подаём его к столу.

Пирог с грушами перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!