Пирог с капустой
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с любой начинкой на пористом тесте.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,81 г
Жиры 9,55 г
Углеводы 18,12 г
176
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
500 г
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
150 г
Кефир
400 г
Мука пшеничная
280 г
Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
1 ст. л.
Сода пищевая
0,2 ч. л.
Обжариваем капусту на растительном масле. Параллельно варим яйцо. Готовим тесто: топим сливочное масло, добавляем в него кефир, мешаем. Добавляем соль, сахар и яйца (2 штуки), мешаем. Добавляем соду и муку, мешаем до однородного состояния. Тесто получается как густая Сметана. В форму для выпекания выкладываем пергамент, смазанный сливочным маслом. Половину теста вливаем, выкладываем начинку (у меня капуста с яйцом) и заливаем второй половиной теста.
Шаг 2
Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку 200 градусов на 60. Подавать остывшим. Приятного аппетита!