![Мраморный пирог](https://www.patee.ru/r/x6/1b/9d/c6/640m.jpg)
Мраморный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Бисквитный пирог - зебра с шоколадной глазурью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.58 г
Жиры 12.99 г
Углеводы 44.63 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Мраморный пирог - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/9d/c7/640x.jpg")
![Кефир](https://www.patee.ru/r/x6/06/04/47/128x128.jpg)
Кефир
200 мл
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
4 шт.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
100 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
230 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
350 г
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
1 ч. л.
![Какао](https://www.patee.ru/r/x6/06/07/e5/128x128.jpg)
Какао
2 ст. л.
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Вводим растопленное масло, кефир с содой. Добавляем муку и хорошо вымешиваем миксером. Часть теста переливаем в отдельную емкость и добавляем какао, размешиваем.
Шаг 2
![Мраморный пирог - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/9d/c8/640x.jpg")
Хаотично разливаем одновременно два теста. В конце можно сделать узор зубочисткой на шапке. Выпекаем при 180 градусах ~50 минут, проверяем зубочисткой на 45 минутах.
Шаг 3
![Мраморный пирог - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/9d/c9/640x.jpg")
Растапливаем шоколад с маслом и хорошо размешиваем, получается шоколадная глазурь. Поливаем глазурью шапку и остужаем. Приятного аппетита!