
Мраморный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Бисквитный пирог - зебра с шоколадной глазурью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,58 г
Жиры 12,99 г
Углеводы 44,63 г
319
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Кефир
200 мл

Яйцо куриное
4 шт.

Сливочное масло
100 г

Сахар-песок
230 г

Мука пшеничная
350 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Какао
2 ст. л.
Готовим тесто: взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Вводим растопленное масло, кефир с содой. Добавляем муку и хорошо вымешиваем миксером. Часть теста переливаем в отдельную емкость и добавляем какао, размешиваем.
Шаг 2

Хаотично разливаем одновременно два теста. В конце можно сделать узор зубочисткой на шапке. Выпекаем при 180 градусах ~50 минут, проверяем зубочисткой на 45 минутах.
Шаг 3

Растапливаем шоколад с маслом и хорошо размешиваем, получается шоколадная глазурь. Поливаем глазурью шапку и остужаем. Приятного аппетита!