
ПП пасха с маковой начинкой
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простая в исполнении ПП пасха 🍬🐰🌺
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,61 г
Жиры 11,29 г
Углеводы 10,52 г
180
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Творог
400 г

Желатин
1 ст. л.

Сливки
50 мл

Натуральный подсластитель
п/в

Молоко коровье
1 ст.

Мак (семена мака)
1,3 ст.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Желатин замочить в холодной воде.
Шаг 3

Займёмся маком. Можно измельчить его в блендере, но если нравится целый, то так и оставляем. Мак хорошенько промываем, кладём в ковшик и заливаем молоком. Важно, чтобы молоко полностью покрывало мак. Затем можно добавить сахарозаменитель и варить на небольшом огне 15 минут. Затем накрыть крышкой и дать остыть.
Шаг 4

Желатин растворить на водяной бане или в микроволновке. В чашу блендера выложить творог, желатин, сливки и мак (можно мак прослоить рядами, но я всё смешала), хорошенько взбиваем.
Шаг 5

Готовить Пасху лучше всего в пасочнице, но если нет, то можно воспользоваться высокой пиалой. Застелить её пищевой плёнкой, выложить массу, и закрыть сверху плёнкой. Пасху оставляем на холоде на 3-5 часов, а лучше на ночь. Затем Пасху вынуть и украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!