Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Мультиварка |
Пирог с порошком пудинга получается удивительно мягким, пушистым и нежным. А мультиварка значительно упрощает весь процесс приготовления и гарантирует удачный результат. В ней пирог никогда не пригорит и не будет сырым. В данном случае все очень просто и быстро. Замешиваем тесто на основе сахара, сливочного масла и пудинга из пакета. Добавляем ванильный сахар, молоко, яйца и муку. Выкладываем в форму для выпечки и ставим в мультиварку. У меня Maxwell MW - 3801 BN, мощность 700 Вт. Из этого пирога легко приготовить торт: разрезать на 2-3 части вдоль по горизонтали и прослоить любым кремом или вареньем.
347
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смесь для ванильного пудинга | 40 г |
Сливочное масло | 150 г |
Молоко коровье | 100 мл |
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар-песок | 150 г |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Готовим пирог с пудингом. Берем такие продукты: пудинг порошковый, яйца, масло сливочное, сахар, ванильный сахар, соду, муку, молоко.
Сливочное масло | 150 г | |
Сахар-песок | 150 г | |
Сахар ванильный | 10 г |
Мягкое сливочное масло соединяем в миске с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем или взбиваем миксером.
Яйцо куриное | 3 шт. |
По одному добавляем сырые куриные яйца.
Взбиваем миксером сахар, сливочное масло и яйца.
Смесь для ванильного пудинга | 40 г |
Высыпаем порошковый пудинг в смесь сливочного масла, сахара и яиц. Перемешиваем.
Молоко коровье | 100 мл |
В полученную массу наливаем молоко. Перемешиваем.
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Мука пшеничная | 200 г |
Кладем муку и соду, погашенную уксусом или разрыхлитель. Разрыхлителя нужно две чайные ложки, а соды одна чайная ложка без горки. Для справки: в одном тонком стакане 130 грамм муки.
Взбиваем миксером все ингредиенты. Получаем гладкое тесто по консистенции похожее на крем.
Выкладываем тесто в кастрюлю мультиварки. Ставим в агрегат на 50 минут в режиме “Подогрев” если у вас нет режима “Выпечка”, как у меня.
Через 50 минут пирог будет готов. Можно проверить его готовность сухой спичкой. Переворачиваем пирог из кастрюли на специальный поддон, прилагающийся в комплекте мультиварки.
Украшаем пирог по своему вкусу. Я его полила жидким шоколадом и посыпала миндальными хлопьями.
Остывший пирог разрезаем на порционные кусочки.
Нежный, воздушный и очень вкусный пирог с пудингом в мультиварке готов. Подаем к чаю, кофе, компоту, молоку.