
Кекс с фруктовым/тыквенным пюре и меренгой
Порций | 8 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Иногда бывает тяжело запечатлеть новое творение,когда ты живешь в большой семье, согласны? 😅 Но все же, хочу представить вашему вниманию этот чудесный,влажный кекс с меренгой. Он не стремиться удивлять свою публику, но точно сможет запомниться и собрать овации.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 1,88 г
Углеводы 39,24 г
189
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
0,5 ст.

Корица
п/в

Мука цельнозерновая
1 ст.

Тыква
300 г

Мука пшеничная
0,5 ст.

Яйцо куриное
2 шт.
1. Тыкву отварить, пюрировать и немного остудить ( вы можете использовать любое фруктовое пюре ). 2. Отделить белки от желтков .Мягкое сливочное масло смешать с сахаром и желтками, добавить пюре. Ввести муку (получается густоватое тесто). 3. Взбить белки до мягких пиков, сл.ложкой или лопаткой соединить с тестом. 4. Выпекать до готовности ~40 мин при 180С.
Шаг 2

Взбить белок с сахаром до твердых пик. Покрыть готовый пирог и поджарить в духовке в режиме "верх" на максимальном градусе духовке. Или использовать горелку.