Чуду с мясом и картошкой 🥧
Порций | 12 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,98 г
Жиры 9,8 г
Углеводы 22,69 г
204
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
45
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
450 г
Молоко коровье
300 мл
Оливковое масло
6 ст. л.
Сахар-песок
2 ч. л.
Дрожжи сухие активные
7 г
Соль
0,5 ч. л.
Ингредиенты для теста на 2 пирога
Шаг 2
😉
Шаг 3
В удобную емкость просейте муку, не всю сразу, оставьте третью часть. Добавьте дрожжи, сахар, соль и все смешайте.
Шаг 4
Влейте теплое молоко и растительное масло. Начните замешивать мягкое тесто. При необходимости подсыпайте муку.
Шаг 5
Немного вымесите тесто на столе. Благодаря растительному маслу оно практически не липнет к рукам, очень удобно в работе. Но не стоит его забивать мукой, оно должно оставаться мягким. Накройте миску с тестом пленкой и поставьте в теплое место, без сквозняков. Обычно тесто поднимается уже через 30-40 минут. Это зависит от дрожжей.
Шаг 6
Пока тесто стоит в ожидании, приготовьте начинку для чуду. Картофель и лук нарежьте самым мелким кубиком или соломкой. Чем мельче нарезка, тем быстрее начинка будет готова.
Шаг 7
Смешайте фарш, картофель, лук, зелень. Добавьте сметану, воду и специи. Вымешайте фарш очень тщательно, посолите по вкусу, учитывая, что картофель также возьмет соль. Из специй у меня кориандр, паприка и черный перец.
Шаг 8
Тесто подошло. Можно его обмять и дать подняться повторно. Затем разделите тесто на две неравные части.
Шаг 9
Большую часть теста тонко раскатайте и выложите на противень с пергаментом.
Шаг 10
Распределите начинку равномерно по всему кругу теста, оставляя по краю свободное место в 1,5-2 см.
Шаг 11
Поверх выложите тонко раскатанную меньшую часть теста.
Шаг 12
Сформируйте пирог, тщательно защипнув и скрепив края. В центре сделайте отверстие для выхода пара.
Шаг 13
Дайте пирогу расстояться полчаса в теплом месте. Затем смажьте сметаной или желтком. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Через полчаса температуру можно снизить до 170 градусов. Следите за своей духовкой, чтобы чуду не сгорел, при необходимости накройте верх фольгой. Возможно, времени потребуется и меньше, проверяйте готовность картофеля через отверстие в центре.
Шаг 14
Ароматный даргинский чуду с мясом и картошкой готов. Смажьте поверхность сливочным маслом и можно нарезать горячий пирог.