Anna Anna
вторник, 09.08
Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой 🍰

Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой 🍰

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 29,75 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
25 добавили себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
200 г
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
540 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой 🍰 - Шаг 1
Тесто слоеное бездрожжевое
Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.
Творог 5-9% жирности
Творог 5-9% жирности
540 г
Сметана 20%
Сметана 20%
200 г
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
3 ст. л.
Корица
Корица
1 ч. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое 2 упаковки по 500 гр.
Шаг 2
Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой 🍰 - Шаг 2
1. В первую очередь берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем сбрызгиваем маслом и выкладываем в один слой два листа теста. Края между ними соединяем.

2. При этом формируем невысокие бортики.

3. В отдельную емкость отправляем творог, сахарный песок, кукурузный крахмал, экстракт ванили, яйца, сметану и, используя миксер, взбиваем все до однородности.

4. Затем выливаем творожную смесь на тесто и разравниваем.

5. Поверх размещаем следующие два листа теста.

6. В отдельной емкости объединяем коричневый сахар и молотую корицу. Перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности заготовки.

7. Растапливаем сливочное масло и выливаем его тонкой струйкой.

8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.

9. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и остужаем его при комнатной температуре.

10. После чего убираем в холодильник на пару часов.

11. Затем нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.

Тематические подборки

ПирогиПирог из слоеного тестаПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта