
Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,91 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 29,75 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.

Творог 5-9% жирности
540 г

Сметана 20%
200 г

Сахар-песок
150 г

Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Ванильный экстракт
1 ч. л.

Сахар коричневый
3 ст. л.

Корица
1 ч. л.

Сливочное масло
80 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое 2 упаковки по 500 гр.
Шаг 2

1. В первую очередь берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем сбрызгиваем маслом и выкладываем в один слой два листа теста. Края между ними соединяем.
2. При этом формируем невысокие бортики.
3. В отдельную емкость отправляем творог, сахарный песок, кукурузный крахмал, экстракт ванили, яйца, сметану и, используя миксер, взбиваем все до однородности.
4. Затем выливаем творожную смесь на тесто и разравниваем.
5. Поверх размещаем следующие два листа теста.
6. В отдельной емкости объединяем коричневый сахар и молотую корицу. Перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности заготовки.
7. Растапливаем сливочное масло и выливаем его тонкой струйкой.
8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
9. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и остужаем его при комнатной температуре.
10. После чего убираем в холодильник на пару часов.
11. Затем нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
2. При этом формируем невысокие бортики.
3. В отдельную емкость отправляем творог, сахарный песок, кукурузный крахмал, экстракт ванили, яйца, сметану и, используя миксер, взбиваем все до однородности.
4. Затем выливаем творожную смесь на тесто и разравниваем.
5. Поверх размещаем следующие два листа теста.
6. В отдельной емкости объединяем коричневый сахар и молотую корицу. Перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности заготовки.
7. Растапливаем сливочное масло и выливаем его тонкой струйкой.
8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
9. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и остужаем его при комнатной температуре.
10. После чего убираем в холодильник на пару часов.
11. Затем нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.