![Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой 🍰](https://www.patee.ru/r/x6/1a/bc/69/640m.jpg)
Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой 🍰
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.91 г
Жиры 9.35 г
Углеводы 29.75 г
231
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
27
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой 🍰 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bc/6a/640x.jpg")
![Тесто слоеное бездрожжевое](/i/noPhotoFood128.png)
Тесто слоеное бездрожжевое
2 шт.
![Творог 5-9% жирности](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/a7/128x128.jpg)
Творог 5-9% жирности
540 г
![Сметана 20%](https://www.patee.ru/r/x6/11/1b/9e/128x128.jpg)
Сметана 20%
200 г
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
150 г
![Крахмал кукурузный](https://www.patee.ru/r/x6/05/39/f2/128x128.jpg)
Крахмал кукурузный
2 ст. л.
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
Ванильный экстракт
1 ч. л.
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
Сахар коричневый
3 ст. л.
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
Корица
1 ч. л.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
80 г
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Тесто слоеное бездрожжевое 2 упаковки по 500 гр.
Шаг 2
![Творожный пирог с хрустящей карамельной корочкой 🍰 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/bc/6b/640x.jpg")
1. В первую очередь берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем сбрызгиваем маслом и выкладываем в один слой два листа теста. Края между ними соединяем.
2. При этом формируем невысокие бортики.
3. В отдельную емкость отправляем творог, сахарный песок, кукурузный крахмал, экстракт ванили, яйца, сметану и, используя миксер, взбиваем все до однородности.
4. Затем выливаем творожную смесь на тесто и разравниваем.
5. Поверх размещаем следующие два листа теста.
6. В отдельной емкости объединяем коричневый сахар и молотую корицу. Перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности заготовки.
7. Растапливаем сливочное масло и выливаем его тонкой струйкой.
8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
9. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и остужаем его при комнатной температуре.
10. После чего убираем в холодильник на пару часов.
11. Затем нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.
2. При этом формируем невысокие бортики.
3. В отдельную емкость отправляем творог, сахарный песок, кукурузный крахмал, экстракт ванили, яйца, сметану и, используя миксер, взбиваем все до однородности.
4. Затем выливаем творожную смесь на тесто и разравниваем.
5. Поверх размещаем следующие два листа теста.
6. В отдельной емкости объединяем коричневый сахар и молотую корицу. Перемешиваем и равномерно распределяем по поверхности заготовки.
7. Растапливаем сливочное масло и выливаем его тонкой струйкой.
8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35 минут.
9. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и остужаем его при комнатной температуре.
10. После чего убираем в холодильник на пару часов.
11. Затем нарезаем на порционные кусочки и посыпаем сахарной пудрой.