Anna Anna
понедельник, 07.39
Очень аппетитные карельские калитки 👍🏼

Очень аппетитные карельские калитки 👍🏼

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,19 г
Жиры 6,89 г
Углеводы 35,82 г
230
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мария ЛомачевскаяРоман Сергеев и 1 нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло п/в
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 100 мл
Молоко коровье
Молоко коровье 50 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 100 г
Мука ржаная
Мука ржаная 200 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 щеп.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Очень аппетитные карельские калитки 👍🏼 - Шаг 1
Мука ржаная
Мука ржаная200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная100 г
Кефир
Кефир100 мл
Соль
Соль1 щеп.
Ингредиенты для теста
Шаг 2
Очень аппетитные карельские калитки 👍🏼 - Шаг 2
Картофель
Картофель200 г
Молоко коровье
Молоко коровье50 мл
Сливочное масло
Сливочное маслоп/в
Соль
Соль1 щеп.
Ингредиенты для начинки
Шаг 3
Очень аппетитные карельские калитки 👍🏼 - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Соль
Соль1 щеп.
Ингредиенты для яичного масла
Шаг 4
Очень аппетитные карельские калитки 👍🏼 - Шаг 4
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем всю муку и соль. Перемешиваем все и добавляем кефир. Замешиваем тесто. Если оно получается суховатым, то подлейте немного воды. В результате должно получиться мягкое, крутое и эластичное тесто.

2. Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кусочками. Отправляем отвариваться до готовности. Солим по вкусу.

3. Затем готовим однородное пюре, добавив сливочное масло и молоко.

4. После чего раскатываем тесто в тонкий пласт.

5. Толщина его должна быть 4-5 мм. Вырезаем круглые заготовки. После чего собираем обрезки и раскатываем их. Также вырезаем кружочки.

6. Затем пальцами защипывая края, формируем заготовки, похожие на шестеренки или солнышко.

7. Теперь наполняем картофельным пюре и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

8. Ставим в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 15-20 минут.

9. Отвариваем вкрутую яйцо. Затем остужаем его и очищаем.

10. После чего принимаемся за приготовление яичного масла. Для этого подогреваем сливочное масло и добавляем к нему мелко нарезанное яйцо. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

11. По истечении нужного времени достаём готовые калитки и покрываем их подготовленным маслом. По желанию можете некоторые из них полить сметаной, что тоже очень вкусно. Затем их тёплыми можно подавать к столу.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта