Юлия Кириллова
понедельник, 14.10
Калитки из ржаной муки 🙂

Калитки из ржаной муки 🙂

Порции4
Время1 час 15 мин
КухняКарельская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусно
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 2,19 г
Углеводы 25,14 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Leyla SamedovaСветлана Анцифирова Шевченко нравится
29 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Кефир
Кефир 1 ст.
Сметана
Сметана 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука ржаная
Мука ржаная 600 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Калитки из ржаной муки 🙂 - Шаг 1
Мука ржаная
Мука ржаная600 г
Кефир
Кефир1 ст.
Для приготовления теста в миску наливают 1 стакан простокваши (можно заменить кефиром, сметаной или свежим молоком). Я пекла на кефире . Затем всыпают муку (лучше ржаную) и замешивают крутое тесто.
Точных пропорций муки не назову (зависит от муки )Но, опытным путем я вычислила, что на 1 стакан жидкости ушло примерно 600г ржаной обдирной муки. Вымесили тесто чтобы не липло к рукам (получается довольно крутое тесто и как и любое ржаное, все-таки чуточку липнет).Завернуть тесто в пакет и положить тесто на 20 мин в тёплое место .
Шаг 2
Калитки из ржаной муки 🙂 - Шаг 2
Картофель
Картофель8 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло2 ст. л.
В это время займёмся картофелем . Чистим и варим картошку , как сварится кладём в неё масло и толчем )
Шаг 3
Калитки из ржаной муки 🙂 - Шаг 3
Картошка готова . Вернёмся к тесту . Тесто скатать в колбаску. Отрезаем от колбаски одинакового размера кусочки, делаем шарики, а из них раскатываем лепешки 7-8 см в диаметре. Все это надо делать на столе, очень хорошо посыпанном мукой (можно пшеничной, если ржаная в дефиците)
Шаг 4
Калитки из ржаной муки 🙂 - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
На каждую нашу лепешечку кладём кусочек масла, а потом и картошку
Шаг 5
Калитки из ржаной муки 🙂 - Шаг 5
Делаем защипы ☺️
Шаг 6
Калитки из ржаной муки 🙂 - Шаг 6
Сметана
Сметана5 ст. л.
Ставим в разогретую духовку 180 градусов ,на 20-30 минут,как только наши плюшки будут готовы смазать их сметаной ( не кислой ) приятного аппетита !

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта